快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

快讯

因10岁男孩一个动作39岁二胎妈妈死于非命:悲剧还要发生多少次

来源:http://www.hgfx0088.com编辑:漫展网_互联网资讯_科技资讯 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:7月2日下午,在贵州贵阳,一位二胎妈妈正带着小儿子在小区墙角晒土豆片,忽然被一个10岁男孩高空扔下的灭火器砸中头部, 也就是说,如果在他扔下第一个灭火器时能被及时制止,那么悲剧就不会发生,这位二胎妈妈也不会因此丧命! 据警方了解,这位39岁的二胎

  7月2日下午,在贵州贵阳,一位二胎妈妈正带着小儿子在小区墙角晒土豆片,忽然被一个10岁男孩高空扔下的灭火器砸中头部,

  也就是说,如果在他扔下第一个灭火器时能被及时制止,那么悲剧就不会发生,这位二胎妈妈也不会因此丧命!

  据警方了解,这位39岁的二胎妈妈有两个儿子,大儿子刚刚参加完高考,小儿子当时就在身旁,亲眼目睹妈妈惨死。

  可更让人后怕的是,产生英文近年来因为孩子贪玩高空抛物砸伤,甚至砸死路人的惨剧屡!见!不!止!

  譬如今年3月,东莞一位老人抱着3个月大的外孙女到小区晒太阳,才刚出门没两步,怀里的外孙女就被高空扔下的一个苹果砸中。

  同年5月,深圳一岁半女孩在小区玩耍时,突然被楼上扔下的饮料瓶砸中头部,当场头破血流。

  还有今年的父亲节,深圳一名5岁男孩小航,本来正和妈妈牵着手去上幼儿园,突然,一块从天而降的玻璃将孩子生生砸死。

  而小航妈妈因为身体原因,再也无法生育,这次丧子之痛,无疑夺走了这家人的全部希望。

  看到这些类似悲剧的频发,妈队突然意识到,如今大家普遍住在高层,高空坠物是一个严重被忽略的安全教育点。

  每个家庭都一定要引起重视,不仅家长自己要以身作则,更要告诉孩子,绝对不能往窗户外扔任何东西!

  不过,可能光听妈队这样说,很多人还是会不以为然,觉得高空坠物没那么严重。产生英文

  所以,说一千道一万,都不如视频看一遍,大家就知道高空坠物的杀伤力有多可怕了▼

  一个鸡蛋,从8楼抛下能砸破人的头皮;从18楼抛下能砸破头骨;从25楼抛下则会致人死亡;

  曾有消防人员做过类似实验,将一个西红柿从5楼坠下,都能砸碎0.5厘米厚的玻璃!

  所以,千万不要小瞧高空坠物,哪怕孩子只是往窗外扔一个小玩具,也会对路人造成极大的伤害。

  就比如有不少家长看到孩子从窗户扔东西下去,不仅不以为然,甚至常常在发生意外后,为孩子开脱道:

  不要总以为他们还是个孩子,不懂事,在高空坠物这件事上,熊孩子也是可以伤人甚至伤命的!

  不说别的,就说文章开头那位二胎妈妈的惨案,不就是因为10岁男孩贪玩,扔了一次又一次灭火器所造成的吗?

  还有今年6月,南京一女童在回家路上,被一名8岁男童高空抛物砸中,当场倒地血流不止。

  对于孩子高空扔东西砸伤、砸死人的悲剧,究其原因,一定会有大人教育不够的责任。

  朋友孩子今年6岁,虽然她一直有强调不要往楼下丢东西,但孩子皮,很难听进去。

  夏天又热,又多蚊子,加上碎纸片飘的到处都是,孩子捡得满头大汗,还被咬了好几个包,捡到最后,孩子累得大哭起来。

  一把轻松抛出去的纸片,孩子足足捡了一个多小时,等到捡得差不多了,朋友才教育他:

  妈妈是不是说过不能往外扔东西?虽然纸片不会伤人,但弄脏地面已经很麻烦了对不对?如果是其他东西砸到人,不仅会让人受伤,而且事情还会更麻烦!

  然后,朋友找出手机上高空坠物的新闻,告诉孩子这件事的严重性,孩子听完认真的点点头,保证以后不会再往窗户外扔东西了。

  虽然朋友的教育方法比较“狠心”,但胜在能给孩子留下深刻印象。当孩子下次想扔东西出去时,就会想起这次的教训,不敢轻易再犯。

  妈队也建议家有孩子的,都做一些防护栅栏、把窗户围栏加高等措施,增加孩子扔东西的难度系数。

  当然啦,除了教孩子不要往窗外扔东西,也要教孩子如何防范高空坠物,保护自己不受其害。

  2、对高层建筑物保持警惕:路过高层建筑时,集中注意力,多抬头看,快速通过。高空坠物的轨迹多是抛物线,贴着墙根走,被砸到的几率较低。

  4、刮风下雨更要注意:夏季容易刮大风下暴雨,这也是高空坠物的高峰期,孩子出门时,更要小心观察头顶是否有安全隐患。

  5、及时反映:在看到高空中有摇摇欲坠的物体时,要及时向警察叔叔反映,立即处置、消除安全隐患。

  2、监护和教育好孩子,不让孩子乱丢乱抛,以及在阳台等危险的地方嬉笑打闹,防止发生高空坠物;

  4、定期排查家中的安全隐患,比如窗户、空调支架等是否牢固,窗户边沿螺丝、窗扇及窗网边框是否出现松动脱落等;

  愿我们仰望天空时,欣赏到的是辽阔的蓝天,而不是伤人的坠物,或是一个无心掉落的“谋杀凶器”。

  希望大家能把这篇文章转发出去,让更多人了解高空坠物的危险,规范自己的行为,产生英文保护好自己和孩子,避免悲剧再度发生!

标签:产生英文(6)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgfx0088.com/a/kuaixun/20190912/59207.html

转载本站原创文章请注明来源:漫展网_互联网资讯_科技资讯