快讯 必看 热点 智慧 焦点 观看 推荐 趣味 百态 即时 精选 要闻 追踪 新事 最新 社会 荐闻 一周 视野 综合 滚动 围观 点击 数据 新知 分享 深度 真相

即时

【花果山验客】爱拉手绘花果山游玩攻略

来源:http://www.hgfx0088.com编辑:漫展网_互联网资讯_科技资讯 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:毛主席说过孙猴子的老家在新海连市。 所谓新海连市正是现在的的连云港哦~ 从小学起就被同学起外号叫猴子,这还是第一次来传说中的花果山水帘洞,果然是一见如故的赶脚哈哈。尤其是这次爱拉还住在花果山半山腰上, 接下来爱拉要集中智慧,从各个方面分享一下

  毛主席说过“孙猴子的老家在新海连市。 所谓新海连市正是现在的的连云港哦~ 从小学起就被同学起外号叫猴子,这还是第一次来传说中的花果山水帘洞,果然是一见如故的赶脚哈哈。尤其是这次爱拉还住在花果山半山腰上,

  接下来爱拉要集中智慧,从各个方面分享一下连云港花果山究竟要怎么玩起来,有需要的朋友看过来。

  来到花果山了,怎么能没有猴子呢。花果山就是猴子的王国,这里的猕猴大约有300只左右,它们在游客较多的周末,一般在早上或是傍晚出没比较多。中午也有,但是会少一些。这边的猴子还算是比较友好的,不过猴子嘛,关注点就在吃上。因此上山的话建议不要把饮料背在书包的侧面,黑暗剑圣就是容易被猴子看到的地方,它们会禁不住诱惑,跳到你身上取哦。爱拉建议如果遇到猴子不要去吓唬它们,这样它们也不会主动攻击你。最好不要随便投喂不健康的食物,如果带着新鲜的水果可以给它们分享一下。 接下来分享几张爱拉在黄昏时遇见的猕猴,于是毫不犹豫的给它们拍了一组写真。

  超级悲催,给大圣拍完艺术照,没换来薪水。辛苦背上来的冰镇可乐还被大圣打劫了。其实很担心它打不开,因为它好像不大会拧瓶盖,但是它的牙真的是超乎想象的坚硬,居然给生生咬开了,服了!

  花果山上必打卡的点玉女峰首当其冲,这里看日出云海简直不要太美。虽然海拔不高,但却可以看到北方海天一色与云海融为一体的美景。花果山上有个玉女峰,是江苏省最高峰,海拔625.3米。花果山,黑暗剑圣原名苍梧山,因吴承恩创作神话小说《西游记》取材于此而得此名。

  这边是玉女峰的景区巴士停泊点,在这里下车登上玉女峰也就两三分钟的路了,很近了。

  据《云台补遗》记载,唐建“望日楼”,后倒塌。明万历年间,在原址建“海曙楼”。道光十三年,陶澍捐资重修,亲题“海曙楼”于门额,撰.并书联于门侧:“曙色正平分,听万籁无声,已觉人来天上;楼光开四面,看一轮初上,始知身在日边”。公元1986年,在海曙楼遗址,修建了“迎曙亭”,这是目前我国最大的全石结构的亭子。

  花果山景区属于温带季风气候。既有暖温带气候特征,在云台山南麓又有北亚热带气候特征,既有南北气候过渡地带的气候特征,又有海洋向内陆过渡地带的气候特征。总特点是四季分明,气候温和,光照充足,雨量适中,雨热同季。常年平均气温在14℃左右,年平均最高气温19℃,年平均最低气温为10℃,既无严寒又无酷暑,其次,年平均总降水量920多毫米,是湿润型的雨量;年平均相对湿度在70%,这是非常适宜人居的体感舒适度。

  这次爱拉住的客栈在花果山景区里面,位于半山腰的位置。老板非常热情好客,入住的客人,老板会去景区大门口开车接到客栈,离店的时候老板会负责把行李送去景区大门口,然后就可以完全无负担的一路玩着下山了。这家客栈住宿整体感觉就是农家乐的水准。对一次性用品,洗发水沐浴露有品质要求的建议自备。房间也没有提供一次性的拖鞋,建议自备。 一日三餐都在他家解决的,饭菜做得很好吃。住在这里的优势是上山方便,从他家走到公路边大约5、6分钟,到了公路边可以徒步上下山也可以选择拦景区的观光车,观光车单程25元。

  花果山为游客配备了从九龙桥到山顶玉女峰的索道,去景区游玩的人深有体会,索道的作用是为体力不支的游客使用,在这里建议大家先徒步登山,一览这山中美景,最后乘坐索道下山,欣赏下山的优美自然风光。

  动车票往返:820元 住宿两晚:400元/晚 花果山门票:100元 吃饭花费:500元 打车花费:70元左右 共计花费:1890

  步行登山应准备好简单的水和干粮,体力稍弱者请选择登山杖,如在夏季登山,请注意防暑,并备好防晒霜,还有防蚊虫。登山确实是一件体力活,爱拉好久不爬山了,走了两步超级累。对了徒步的话记得一定走人行栈道。上山的盘山公路很窄,而且路上经常会有景区中巴车经过,人走山去比较危险。实在走累了,可以伸手召唤中巴车,如果车上有座位司机一定会停下来载你一程的,后面到那一站下,下车后补票的操作也是可以有的。

  连云港花果山景区门票优惠规定: 一、老人、儿童及残疾人 (1)凡年满70周岁以上的老人来花果山旅游,凭有效证件(身份证、护照)在花果山景区售票处登记后,免收门票 (2)身高1.2米(含1.2米)以下的儿童免票。1.2米-1.4米半票。1.4米以上全票 (3)残疾人来花果山旅游,凭残疾证在花果山景区售票处登记后,购买门票 二、现役军人 中国人民解放军,武警、消防部队的现役军人,残疾军人,军队离退休干部,凭有效证件,在花果山景区售票处登记后免收门票 三、在校学生凭有效证件半票 团队满30名学生可以免一名教师,(凭教师证),其他教师以75元购票,不满三十名学生的,教师凭教师证以75元购票 连云港花果山开放时间:7:00-17:30(夏季);08:00-16:00(淡季) 花果山激情漂流:140元

  花果山景区可以游玩的点很多,喜欢登山的朋友可以细细游玩,建议游览时间为2~3天。 建议游览线路: 山门——玉女峰——玉皇阁——水帘洞——怪石园——三元宫——九龙桥——晚上可以住在半山腰的民宿里。 比较建议先从山门乘坐景区中巴至山顶玉女峰,游览完以后再搭乘中巴去玉皇阁(爱拉的一组猴子写真就拍摄于玉皇阁),然后可以徒步下山至水帘洞(水帘洞可以进洞游览,旁边还有个大圣殿),接下来徒步下山至怪石园、三元宫和下面的九龙桥。之后可以乘坐巴士返回山门。这样安排的话,一天的时间也可以大致游览下花果山。 当然如果和爱拉一样贪恋山中美食,也可以选择住在花果山半山腰的民宿里,这家民宿住宿条件谈不上好,但是吃的真的不赖。后面爱拉会详细介绍他家美食,因为这两天爱拉住在这里,几乎吃饭都是在民宿解决的,蒸的很好呲呢~说跑题了,一说到吃就搂不住话匣子了。 言归正传接着说玩的事儿哈,如果喜欢登山或是拍日出日落的摄影爱好者,建议多住两晚。这边的日出云海超级美呢,当然了爱拉懒没有去拍,不过真的见到有朋友拍过的,超级漂亮。感兴趣的话百度搜一下花果山日出,网上有很多图片,黑暗剑圣云海中看太阳冉冉升起真的很值得一看。 温馨贴士:夏季日出时间是早上的05:00左右,日落时间是晚上的18:00左右。 有需要的话可以和客栈老板约一下老板的车,价格是100元一趟。

  北京去花果山的话,可以买北京到连云港站的高铁。 去程有早上06:15的G4967和07:25的G481; 回程15:49的G4968和16:32的G482可以选择。 车程都要5个多小时的样子。然后下了高铁的线元上下。黑暗剑圣离开景区的时候,景区门口的出租车一般都不会打表,会随心情叫价,贵上一倍是正常的,所以比较建议提前手机预约车离开。当然了有条件的话自驾还是最合适的。

  不要以为你身在大山里就只能吃到山珍了,花果山有点不一样哦,这里是既能吃到山珍也可以吃到海味的奇妙宝地。位于连云港市的花果山餐桌上怎么能少得了海鲜的身影。接下来的图片都是爱拉在客栈,大圣故里这边吃到的美味。海鲜大餐超级鲜美,食材非常新鲜。爱拉赶上的月份也好,八月底刚好是吃螃蟹的日子,又肥美又多膏。 除了螃蟹还有生蚝、蛏子、大虾、鱼等,应有尽有。特别喜欢吃下面的那盘炒螺丝,咸鲜微辣,吃起来非常爽口

  介绍完海味,再来介绍下花果山里的山珍。 第一盘是花果山里的野菜,这边的野菜品种超级多,老板的做法也很多。我能说每种都好吃么,不仅好吃还非常有营养,绝对的绿色原生态。提到这些野菜,老板超级有自信,他家的野菜还上过报纸呢。老板一边介绍一边给我们拿出了证据,人手一份苍梧晚报纸递到我们手上,厉害了! 你知道下图中孙悟空指着的美食是什么吗?獾子肉,你吃过没?老爸说都是山里的,真心不太敢吃。

  这个大盆看起来像是豆腐鸡蛋的东东,你猜猜是什么?爱拉是第一次知道叫做豆丹,大名豆天蛾。 出现于4至10月,生活在平地至中海拔山区。夜晚具趋光性。豆天蛾主要分布于我国黄淮流域和长江流域及华南地区,主要寄主植物有大豆、绿豆、豇豆和刺槐等。爱拉特意百度了一下它小时候的样子,是不是挺绿的??,煮完以后怎么就白了呢?

标签:黑暗剑圣(4)

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址 http://www.hgfx0088.com/a/jishi/20190912/59217.html

转载本站原创文章请注明来源:漫展网_互联网资讯_科技资讯